配送服務說明

 配送時間:

1、每日正常配送時間:08:00-21:00,其他時間請盡量提前咨詢訂購,我們在確認可完成的前提下,根據實際情況加收服務費用。

2、非節日期間,提前預定的訂單,我們會按照客戶要求時間配送,承諾上下一小時的時間差,如果當天預定,您至少應提前3小時下訂單

3、定時服務:如果您一定要求**點送到,請您選擇定時服務,需要加收20元的定時費用,但服務時間會有15分鐘的誤差,但如果確有特殊原因:如交通問題,收花人聯系不到等而造成遞送時間的拖延,我們將不承擔賠償責任。

4、節日期間送花(全年所有情人節,圣誕節,母親節,父親節、教師節、春節、雙11、3.8女人節等節日)由于送貨量大、線路安排、交通狀況等原因,我們只保證當天時間送達。如確有特殊要求,請提前電話咨詢我們,得到確認后可按您要求的時間段送達。此項服務將根據具體情況加收單人單車專項服務費。 

5、為了能夠有充分的時間準備,我們建議您盡早預定,按照送貨時間,收貨人沒有出現在顧客指定的送貨地址,而且沒有其他人在該處代收貨物;不可抗力,例如:自然災害、交通戒嚴等;我們將不承擔賠償責任.

6、我們是全國各地配送,網上統一接單,各地配送部門安排專人配送。配送過程中原則上要求收貨人本人簽收,若收貨人不方便,可以根據收貨人意愿安排指定人代收。若收貨人拒收,訂貨人也無法處理的情況下,此訂單默認為完成。訂貨人需支付訂單總體金額。

配送說明:

1、客戶訂單提交后,我們會安排專人配送,在訂單送達后我們會第一時間短信通知客戶

2客戶訂單安排好后,原則上不允許修改,若需要改動,非節日請至少提前24小時(節日訂單不予以修改)通知客服具體的修改信息。若訂單已經在配送中,客戶務必需要修改信息,其中所產生的所有損失由客戶自己來承擔。

3先送貨和現場收款的訂單,一旦安排配送,不允許取消,若取消需要至少承擔訂單損失部分。

4現場收款訂單,客戶需要驗收貨品,若收到的與網上不符,可以當場拒收,一旦簽收付款后默認為滿意,事后不再接受投訴處理

5若客戶有特別需要交代的信息,請在提交訂單的時候在特殊要求注明或者告訴客服人員即可。若沒有特殊交代,我們會根據當地配送部門的習俗習慣來具體安排訂單。

6現以下情況,我們只負責一次配送,由此造成的重復配送費用和花材損耗費用,我們將不承擔責任:
  # 收貨人拒收;
  # 在未聯系到收貨人情況下,顧客仍要求繼續配送;
  # 按照與收貨人預約的時間地點配送到時,但收貨人卻沒有出現;

7..由于地域或季節的限制,需要更換主花材時,我們將電話向訂貨人提出更換建議,假如在有效配送時間內得不到訂貨人的確

認,我們將采用同等價值或相同寓意的花材代替。配材在分店內無的情況下將采取時令等值配材替代,實際送花以圖片為參考,以商品規格文字說明為主。鮮花為手工做品,實際花束可能會與圖示有些出入,但我們保證鮮花的主花材品種、新鮮程度、數量、顏色與說明一致。

8. 蛋糕乃手工制作產品,不同的糕點師對圖片上花型的理解不同以及制作手工不同,另外受當地原料因素等原因影響,當某些材料、顏色及季節性水果缺乏時,我們會以相近的替代,收貨人實際收到的產品可能與網頁上看到的圖片存在一些差異,所送蛋糕以實際配送的為準,不便之處,敬請諒解;蛋糕上的"生日快樂","Happy birthday","I LOVE YOU"等字樣不做為蛋糕內容,如需裱字請另注明;凡當天配送的蛋糕,為當天制作,確保新鮮;蛋糕類產品請勿離開冷藏超過四小時(夏天高溫時間不能超過兩小時);慕斯類產品請勿離開冷藏超過二小時(夏天高溫時間不能超過一小時);請在48小時之內食用完畢,未食用時請冷藏在零下5度冰柜中。

9、所有鮮花、蛋糕等商品屬于工商局規定的“生鮮、定制類商品”,一經訂購且已處理的訂單均不可申請退貨退款。