年宵花爭艷開放,只為烘托出濃濃的年味兒


春節將至,逛花市是人們的傳統習俗了,走到花市,看到鮮花怒放的年宵花,幾乎讓人恍若置身姹紫嫣紅的春天,蝴蝶蘭、銀柳,仙客來,大花蕙蘭、臘梅、水仙……但不論是什么品種,都能為家,增一絲情感和溫度,添一抹浪漫與濃濃的年味兒。小編為大家整理了一些獨具年味的花!


文心蘭

相傳宋美齡當年訪問白宮之時,對文心蘭一見鐘情,發現花瓣像極了中國漢字中的“吉”字,寓意吉祥,因此取名為“吉祥蘭”。文心蘭花形優美獨特,花序分枝性良好,花色亮麗,盛開的小花在微風吹拂下宛如一群身著衣裙翩翩起舞的女郎,清雅靈動,故又名舞女蘭、跳舞蘭。過年擺在家里春意盎然!



   石斛蘭屬洋蘭范疇,花語為“歡迎你,親愛的”。由于石斛蘭具有秉性剛強的特性,和藹可親,被譽為父親之花。有許多國家把它作為每年的“父親節之花”。從當初的草藥圃跨進到大花園中去,到如今已是非常受追捧的新花魁。

  小蒼蘭有著鐘形花朵和柑橘香味,是最受歡迎的香氛花朵之一。家人團聚時刻,淡淡的自然花香縈繞,一定讓人心情愉悅。

  挑選年宵花時也有講究,比如花期,由于購買時間不同,選擇的花也不一樣。現在購買的年花,最好買帶花苞的,這樣春節期間花朵剛好盛開;春節前一周購買可以選擇花朵微張的;而在除夕購買,則選擇盛開的花即可。

   順心如意     紫色蝴蝶蘭6株

   迎福納瑞    精品花蕙蘭12株